Роман Стругацких будет экранизирован Аланом Тейлором

Алан Тейлор – режиссер фильма «Терминатор. Генезис»2(1)

Алан Тейлор, являющийся автором фильма «Терминатор 5: генезис», собирается запустить съемки картины, сценарий который основывается на знаменитом произведении Стругацких «Пикник на обочине». Такую информацию сообщило издание Deadline, добавившее, что сценарием займется Джек Паглен, раньше бывший сценаристом картины «Превосходство».

Роман Стругацких «Пикник на обочине» вышел в свет еще в 1972 году. Это фантастическое произведение о событиях в городе Хармонт, находящемся возле аномальных зон, в которых нарушены все физические законы. В таких зонах полно и полезных, и смертельно опасных артефактов, которые ищут местные сталкеры, включая жителя Хармотна Рэдрика Шухара. В конце романа он уходит в зону за исполняющим все желания Золотым шаром и не возвращается.

По мотивам этого произведения известным советским режиссером Андреем Тарковским еще в 1979 году был снят нашумевший фильм «Сталкер», сюжет которого имел совсем немного общего с содержанием самого романа. Перекликались только некоторые названия, имена и упоминания зон. Какой будет экранизация «Пикника на обочине» на этот раз, неизвестно, как неизвестны и сроки работы над картиной.

Роман Стругацких будет экранизирован Аланом Тейлором

Advertisement

Комментариев пока нет... Будь Первым!

Оставить комментарий

 

— required *

— required *

Материал

Роман Стругацких будет экранизирован Аланом Тейлором

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.