Рецензия на фильм «А зори здесь тихие…»

Режиссером кино новинки 2015 года «А зори здесь тихие…» является всем известный Ренат Давлетьяров. Именно этот человек взял на себя ответственность за то, что воссоздаст совершенно новый облик повести Бориса Васильева. Вот только хочется сразу же задать вопрос о том, а для чего все это требуется, ведь есть уже одна такая версия, которую мы любим пересматривать из раза в раз. Его ответ на этот вопрос, который он огласил на пресс-конференции удивил очень многих. Он считает, что современная молодежь не интересуется такими фильмами, и у тем более ни разу в рках не держала повести Бориса Васильева. А это значит, что наша культурная нация быстрыми шагами вымирает, и этого всего избежать будет крайне сложно.

Вот только лично мое мнение такого, что если уж человек позволяет себе произносить во всеуслышанье такие слова, то он должен за них отвечать. Я себя отношу именно к молодому поколению людей, которое и книгу ту читала, да и сам кинофильм много раз пересматривала, при всем этом мой возраст слегка лишь превышает параметра двадцати лет. Да, такое отношение не могло не отразиться на моем общем впечатление о фильме, но я старалась его хоть как-нибудь но погасить внутри себя.

Главное, что сразу же можно отметить после просмотра этого кинофильма – это лишь то, что игра всех актеров поражает своей немыслимой и существенной силой. Вкрапление трогательных элементов позволяют зрителям сопереживать молодым актрисам, которые берут на себя очень серьезные нагрузки. Патриотичности данному фильму также не стоит занимать, здесь данного понятия присутствует в достойном количестве. Да, некая пафосность здесь присутствует, как и во многих других современных кинофильмах, но ее настолько незначительное количество совершенно не отталкивает зрителя от просмотра.

Для меня самым большим удивлением было то, что обещанного совершенно нового кино я не смогла увидеть. Даже и замысла не поняла о том, где эта новизна скрывается. Я могу с большой уверенностью заявить о том, что сходство этой версии фильма с более ранее имеется более чем на 80%. Что уж говорить о том, что некоторые из эпизодов просто напросто пересняты на современный лад, и легко демонстрируют точно такие же повадки, мимику и жесты героев, как и в прежний раз.

Конечно же, изменения вносились, но совершенно незаметно и мельком, а именно поэтому данная версия кинофильма «А зори здесь тихие …» предлагает зрителю в очередной раз насладиться своим сюжетом, но только лишь записанным в более современное время и с использованием современного оборудования.

Рецензия на фильм «А зори здесь тихие…»